Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили, что украинский силовик перешел на сторону республики

ЛУГАНСК, 14 мар — РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что военнослужащий ВС Украины перешел на сторону ЛНР.
Ранее Марочко заявлял, что украинский силовик обратился к Народной милиции с просьбой оказать содействие при переходе на сторону ЛНР в обмен на информацию.
"Силовыми ведомствами республики совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию военнослужащего 54 бригады вооруженных формирований Украины Магденко Сергея Александровича", - сказал Марочко журналистам на брифинге в четверг.
Он уточнил, что украинский силовик передал ЛНР ряд служебных документов, которые на данный момент тщательно изучаются.
В Раде заявили о "космических" потерях украинской армии в Донбассе
"Магденко подтвердил факты проведения целенаправленных огневых провокаций, которые осуществляют украинские боевики с целью вызвать ответный огонь и обвинить нас в нарушениях режима прекращения огня", - заявил Марочко.
Он добавил, что, со слов Магденко, становится ясно, что Киев и украинское командование не заинтересованы в завершении конфликта в Донбассе. "Все преследуют свои меркантильные интересы и поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, очевидно, не приходится", - сказал Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала