Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция проверит данные об избиении трех школьников в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар – РИА Новости. Полиция начала проверку по факту избиения трёх подростков около школы в Екатеринбурге, сообщает в четверг пресс-группа городского УМВД.
Ранее местный портал Е1 со ссылкой на маму пострадавшего ребенка написал, что группа подростков напала на учеников пятого класса на территории школы №10. У одного из мальчиков, по данным СМИ, разбита губа и синяки на лице.
Расстроенный ребенок сидит на полу в школе
В Приморье взрослый мужчина избил пятиклассника прямо в школе
"Сообщение о нанесении телесных повреждений несовершеннолетним поступило в отдел полиции №5 13 марта. По данному факту подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, в рамках которой трое пострадавших 2007 и 2006 годов рождения направлены на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести причиненного вреда здоровью. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к данному инциденту", – говорится в сообщении.
В последнее время в Свердловской области наблюдается всплеск подростковой агрессии. В начале марта следователи начали проверку сообщений об избиении подростками ребенка и его матери. В сентябре группа школьников в Нижней Туре окружила двух сверстников, один из которых сбил другого с ног и принялся избивать. Потерпевший юноша, судя по опубликованным в сети кадрам, после избиения оставался на земле и не мог шевелиться.
Драка подростков
"Поясни за паль". Почему школьников избивают за неправильную одежду
Один из самых громких случаев – это убийство 20-летнего юноши Дмитрия Рудакова в Березовском, в котором обвиняются четверо подростков. Петиция на портале change.org с призывом наказать убийц Рудакова, который, как отмечается, был инвалидом, набрала более 190 тысяч подписей. По словам авторов петиции, над потерпевшим издевались из-за дефекта речи.
Как написал ряд СМИ, компания из пяти подростков пригласила Рудакова выпить пива за гаражами, где заставила его раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого, по данным СМИ, подростки повалили его на землю, стали на него плевать и мочиться, потом избили. Также сообщалось, что один из подростков прыгал на голове у юноши, отчего тот вскоре скончался. СМИ отмечали, что происходящее снимала на мобильный телефон 13-летняя девочка. Правоохранителям школьники заявили, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним. Уголовное дело по факту убийства молодого человека начал рассматривать Березовский городской суд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала