Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс рассказал, что могло привести к крушениям Boeing 737 Max

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Недостатки разработки и сертификации могли привести к двум катастрофам с самолетами Boeing 737 MAX, заявил замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик.
"Предстоит еще немало усилий приложить в этом году к формированию системы сертификации в РФ. ... Обращаю ваше внимание, что этот элемент повышения безопасности полетов ярко продемонстрирован в той ситуации, которая сейчас сложилась в мире с Boeing. Намечается такая ярко видимая ситуация, что именно недостатки разработки и сертификации воздушного судна привели к тем двум катастрофам, которые произошли с новейшей моделью Boeing", - сказал Юрчик на Коллегии Росавиации.
Место крушения пассажирского самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии
Пилот разбившегося Boeing сообщал о проблемах с управлением
"Для нас это должно быть сигналом к выстраиванию очень качественной системы сертификации авиационной техники", - добавил он.
Утром в воскресенье Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.
Родственники пассажиров рейса ET 302 возле международного аэропорта Джомо Кеньятта в Найроби, Кения
"Я кричал, чтобы меня взяли на рейс!" Почему новейший Boeing упал в Эфиопии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала