Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Президент Татарстана планирует в мае поездку в Техас и Калифорнию

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото
КАЗАНЬ, 14 мар - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов в мае посетит два американских штата – Техас и Калифорнию, где планирует обсудить расширение сотрудничества и возможные инвестиции в экономику республики, сообщила заместитель руководителя пресс-службы главы региона Лилия Галимова.
О том, что президент Татарстана планирует посетить Техас в мае этого года, заявил накануне РИА Новости генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Писарев. Он также напомнил, что делегация Татарстана во главе с Миннихановым в 2017 году "совершили весьма успешный" визит в Техас.
Города России. Казань
Татарстан занял второе место в рейтинге Ассоциации инновационных регионов
"У нас действительно в графике стоит поездка на май, сейчас идут согласовательные процедуры, в том числе по линии министерства иностранных дел РФ. Будут Техас и Калифорния", - сказала Галимова на брифинге в правительстве Татарстана.
Представитель пресс-службы отметила, что по содержательной части поездки говорить пока рано, поскольку ещё идут консультации, с кем именно будет встречаться Минниханов. "Сейчас мы пока воздерживаемся от каких-либо комментариев в части того, с кем конкретно ведутся переговоры, пока окончательно не получим их согласия на эти встречи", - сказала она.
При этом Галимова выразила уверенность, что поездка будет традиционно насыщенной. Ожидается посещение Силиконовой долины, общение с руководителями крупных компаний на предмет возможных инвестиций. Она напомнила, что в 2018 году основным иностранным инвестором Татарстана стали именно США – на резидентов этой страны пришлось более 35% всех иностранных инвестиций в республику, и предположила, что предстоящая поездка будет способствовать дальнейшему инвестиционному сотрудничеству.
Ранее руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина сообщала, что по итогам 2018 года республика привлекла более 590 миллионов долларов иностранных инвестиций, что на 37% превышает аналогичный показатель 2017 года. В числе основных инвесторов, помимо США, - Германия, Турция, Китай, Нидерланды.
Президент Татарстана Рустам Минниханов во время Российского венчурного форума в Казани. 19 апреля 2018
Товарооборот Чехии и Татарстана в 2018 году вырос на 41 процент
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала