Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ЮНИСЕФ отметили улучшение ситуации с гуманитарным доступом в Сирии

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Ситуация с доступом гуманитарной помощи в Сирии в 2018 году и в первые месяцы текущего года улучшилась, заявила РИА Новости представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по Ближнему Востоку и Северной Африке Джульет Тума.
"В 2018 году и в первые месяцы текущего года доступ (гуманитарной помощи) в те районы, куда ранее нельзя было попасть, значительно улучшился. "Рукбан" – определенно один из примеров. Но достаточно ли это, можем ли мы добраться до каждого ребенка? Нет, не можем. И эту ситуацию тоже нужно менять. ЮНИСЕФ и другие гуманитарные организации должны иметь весь возможный доступ, чтобы мы могли добраться до всех нуждающихся (в помощи) детей, где бы в стране они ни находились, всеми возможными средствами – через линии операций в Сирии, через границу соседних с Сирией стран", - сказала она.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Лагерь беженцев "Рукбан" не может быть постоянным решением, заявили в ООН
На 2019 год, по ее словам, организация запрашивает у доноров 1,2 миллиарда долларов "для того, чтобы продолжать работу и совершать программы в шести разных странах – в Сирии и других странах, принимающих у себя беженцев".
Третья международная донорская конференция по оказанию помощи Сирии и региону проходит с 12 по 14 марта в Брюсселе. Донорская конференция в Брюсселе объединяет участников из более чем 85 стран и организаций, включая министров и правительственных чиновников. По ее итогам организаторы планируют собрать обещанные международными донорами взносы на уровне предыдущего года. На второй Брюссельской конференции доноры обязались выделить в общей сложности 7,9 миллиарда долларов в виде грантов на 2018-2020 годы, из них 4,3 миллиарда были обещаны 36 донорами на 2018 год. Но по итогам прошлого года доноры внесли по факту 6 миллиардов долларов, превысив свои первоначальные обязательства более чем на 1,6 миллиарда, свидетельствует обнародованный ЕС отчет.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала