Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области оштрафовали шаманов, которые сожгли верблюдов

© Шаманы Сибири "Вечно Синее Небо"Массовый обряд "Жэн тэнгэри яба" байкальских шаманов из организации "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" ("Вечно синее небо")
Массовый обряд Жэн тэнгэри яба байкальских шаманов из организации Хухэ Мунхэ Тэнгэри (Вечно синее небо)
Массовый обряд "Жэн тэнгэри яба" байкальских шаманов из организации "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" ("Вечно синее небо"). Архивное фото
ИРКУТСК, 14 мар – РИА Новости. Организаторы шаманского обряда, во время которого в Приангарье сожгли пять верблюдов, оштрафованы, сообщил РИА Новости представитель Службы ветеринарии Иркутской области.
Ранее сообщалось, что в феврале на YouTube появился видеоролик, в котором показано, как шаманы из Ангарской организации "Вечно синее небо" провели обряд жертвоприношения, умертвив пять верблюдов и предав их останки огню. По словам заместителя Верховного шамана России, главы организации Артура Цыбикова, обряд был посвящен укреплению России.
Видео вызвало широкий общественный резонанс. Прокуратура по факту опубликования информации о совершении ритуального жертвоприношения провела проверку, однако оснований для возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с животными выявлено не было.
По данным Службы ветеринарии, шаманская организация для обряда приобрела животных в Бурятии и перевезла их в Иркутскую область. Согласно ветеринарно-санитарным правилам, перед перемещением животных в другой регион владелец должен был получить на это разрешение специалиста Службы ветеринарии. Но этого не было сделано.
"За административное нарушение шаманская организация оштрафована на 3 тысячи рублей", - сообщил собеседник агентства.
Праздник Первой рыбы на Камчатке
"Дать бубен". Российские шаманы бросили вызов православию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала