Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНК не застала Цеповяза в хабаровском СИЗО

ХАБАРОВСК, 14 мар — РИА Новости. Общественная наблюдательная комиссия Хабаровского края не застала осужденного Вячеслава Цеповяза в СИЗО Хабаровска — согласно справке, представленной изолятором, его отправили в колонию. Об этом сообщила РИА Новости председатель ОНК Виктория Макарчук.
Члены ОНК планировали посетить хабаровский СИЗО и проверить условия содержания заключенных, в том числе Цеповяза, которого перевели туда в феврале на время следствия, начавшегося после скандала вокруг "красивой жизни" осужденного в исправительной колонии строгого режима номер 3 в Амурской области.
Вячеслав Цеповяз
Во ФСИН прокомментировали новое видео о "красивой жизни" Цеповяза в колонии
"Вячеслава Цеповяза в следственном изоляторе не оказалось. Сотрудники предоставили нам справку о том, что 8 марта он переведен в другую колонию для отбытия наказания. Мы осмотрели камеру, где он содержался. Посмотрели карточку, где указано, какие передачи он получал. Передач было две — от адвоката и родственников. Там был стандартный набор: печенье, колбаса, гигиенические принадлежности. Крабов и деликатесов не было", — рассказала Макарчук.
Она отметила, что в справке не указано, в какую колонию перевели осужденного.
Председатель ОНК также рассказала, что комиссия не нашла в хабаровском СИЗО нарушений прав человека и условий содержания заключенных. "Люди, которые там содержатся, с жалобами на нарушение прав к нам не обращались. В камерах количество заключенных соответствует количеству мест. Однако помещениям требуется косметический ремонт. Мы это отразили в своем заключении", — сказала она.
Цеповяз отбывает срок в 20 лет по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская. Виновными в преступлении суд признал главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды.
В ноябре в СМИ появились фото и видео, свидетельствующие о весьма вольготной жизни Цеповяза в амурской колонии: на снимках заключенный позирует с мобильным телефоном в руках, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. Разгорелся громкий скандал, против сотрудников колонии завели уголовное дело о превышении полномочий. Кроме того, в конце февраля в региональном главке ФСИН заявили, что начальник колонии номер 3 подполковник внутренней службы Александр Радьков после отпуска покинет должность.
Фото Вячеслава Цеповяза в колонии
Автор нового видео про Цеповяза объяснил мотивы публикации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала