Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавт Усачев удивился продаже своего космического костюма в интернете

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Российский космонавт Юрий Усачев удивлен продаже своего космического костюма "Пингвин" в интернете и не планирует его выкупать.
Ране в ряде СМИ появилась информация о продаже на площадке "Юла" профилактического костюма "Пингвин", предназначенного для тренировок космонавтов во время орбитального полета. На сайте указано, что костюм продается за 500 тысяч рублей. Он принадлежал космонавту Юрию Усачеву. Помимо нашивки с фамилией космонавта, на фотографии костюма видны нашивки "Росавиакосмоса" - предшественника "Роскосмоса", а также логотип Научно-производственного предприятия "Звезда".
Космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин
Российский космонавт Федор Юрчихин мечтает облететь Луну на "Союзе"
"Ух ты, первый раз слышу. Где-то бродит, значит. Не могу ничего сказать, точно не я его продаю. Как он там появился, не знаю", - сказал космонавт РИА Новости.
По его словам, после возвращения космонавта на Землю костюм должны были загрузить в грузовой корабль "Прогресс" и затопить в океане, поскольку в пилотируемом "Союзе" нет места для возвращения одежды. Усачев считает, что ненужный костюм могли спустить с орбиты на шаттле. "Может быть шаттл какой-то вернул, может это какой-то тренировочный костюм?" - сказал космонавт.
Усачев добавил, что выкупать свой бывший костюм не будет, поскольку он ему не нужен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала