Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил арест женщины, оставившей сына в парке "Лосиный остров"

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг подтвердил законность ареста Надежды Куликовой, шестилетний сын которой провел ночь в парке "Лосиный остров", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее Преображенский суд отправил Куликову в СИЗО до 18 апреля. Следствие обосновало необходимость ареста тем, что женщина может скрыться или оказывать воздействие на потерпевшего, ее сына, с целью изменения им показаний. Куликова обвиняется в покушении на убийство сына (часть 3 статьи 30 и пункты "в", "д" части 2 статьи 105 УК РФ).
Надежда Куликова, оставившая на ночь шестилетнего сына в парке Лосиный остров во время избрания меры пресечения в Преображенском районном суде Москвы. 20 февраля 2019
В СК считают, что мать оставила умирать ребенка в парке "Лосиный остров"
"Постановление оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - огласила судья Мария Довженко.
Защита просила избрать женщине меру пресечения, не связанную с арестом. "Я не скрываюсь от органов дознания, я вообще неагрессивный человек, мне всегда всех жалко", - сказала Куликова. Прокурор возражал, мотивируя это тем, что мать может повлиять на ребенка и изменить его показания.
Шестилетний ребенок потерялся вечером в парке "Лосиный остров" и всю ночь провел там. Его мать заявила, что мальчик убежал и не вернулся. По версии следствия, женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок ночью и в минусовую температуру пытался найти выход из леса. Мальчика нашли автолюбители. Они рассказали следствию, что на ребенке был мешок со скотчем, который позже нашли при осмотре места происшествия, в мешке обнаружена детская варежка. В автомобиле матери нашли три рулона скотча, волосы с детского кресла, а также отпечаток руки на пластиковой бутылке.
Ранее в департаменте сообщили РИА Новости, что мальчика официально передали под опеку бабушки, которая сможет забрать ребенка после того, как его выпишут из больницы.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова навестила мальчика, оставленного в парке "Лосиный остров"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала