Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционный суд Таиланда отклонил апелляцию россиянина Украинского

БАНГКОК, 14 мар – РИА Новости. Апелляционный суд Таиланда отклонил апелляцию россиянина Дмитрия Украинского на решение суда первой инстанции, приговорившего его к 10 годам и 8 месяцам тюрьмы по обвинению в отмывании денег, сообщает корреспондент РИА Новости.
"Апелляционный суд рассмотрел аргументацию, представленную защитой подсудимого в апелляции, и счел ее недостаточно основательной для изменения решения суда первой инстанции", - говорится в постановлении, которое зачитала судья в зале суда.
Статуя Фемиды
В Таиланде суд разрешил экстрадировать россиянина Дмитрия Украинского в США
"Апелляционный суд постановляет отказать подсудимому Дмитрию Украинскому в апелляционном ходатайстве и утвердить приговор суда первой инстанции", - также говорится в постановлении.
"Приговор может быть обжалован в верховном суде Таиланда", - заявила судья.
Украинский был арестован в курортном городе Паттайя 16 июля 2016 года по запросу ФБР США и официальному американскому запросу на экстрадицию. В Америке Украинского обвиняют в кибермошенничестве и отмывании денег в составе преступной группы. Таиландские власти также предъявили россиянину ряд обвинений по статье УК Таиланда об отмывании денег в особо крупном размере. Сам Украинский отрицает обвинения США и часть обвинений по уголовному законодательству Таиланда.
Помимо США, запрос на экстрадицию Украинского направила в Таиланд и Россия. В суде Бангкока прошли слушания по экстрадиции сначала в Россию, а затем в США. В обоих случаях суд разрешил экстрадицию, оставляя выбор страны по таиландскому закону об экстрадиции за исполнительной властью в лице генерального прокурора Таиланда или назначенного им лица. По закону решение об экстрадиции в США или Россию должно будет приниматься с учетом мнения МИД Таиланда.
По делу об отмывании денег по таиландскому законодательству решением уголовного суда Бангкока (суд первой инстанции) Украинский был приговорен к 10 годам и 8 месяцам тюремного заключения, после чего россиянин подал апелляцию на это решение в апелляционный суд Таиланда.
Отклонение апелляции в четверг не стало неожиданностью для Украинского. "Это не было неожиданностью, это был один из ожидаемых вариантов развития событий", - заявил Украинский в зале суда.
"По крайней мере, мне не грозит в ближайшее время экстрадиция в США. А по остальному – будем бороться дальше", - сказал россиянин РИА Новости после окончания заседания суда.
По экстрадиционному законодательству уголовные дела по законам страны, в которой арестован подсудимый, имеют приоритет перед экстрадицией. Вопрос об экстрадиции Украинского в Россию или США не может быть решен раньше, чем закончится уголовное дело в его отношении по таиландскому законодательству. Дело будет считаться окончательно законченным только после решения верховного суда, если Украинский обжалует там апелляционное решение, и полного отбытия им тюремного срока, назначенного верховным судом. Если россиянин не обжалует апелляционное решение, то постановление апелляционного суда по его делу будет считаться окончательным. В этом случае вопрос об экстрадиции будет решаться только по истечении десятилетнего срока заключения, из которого Украинский уже отбыл почти три года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала