Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система управления движением на Крымском мосту защищена от взломов хакерами

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста
Суда проходят под аркой Крымского моста
Суда проходят под аркой Крымского моста . Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар - РИА Новости. Попыток взлома системы управления дорожным движением и безопасности Крымского моста не зафиксировано, система защищена от незаконного вмешательства, сказал журналистам начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков
Центр управления производством (ЦУП) Крымского моста для автоматического регулирования дорожного движения, мониторинга конструкций и системы безопасности сооружения функционирует на Таманском берегу. Работа центра включает в себя обработку данных видеонаблюдения, датчиков, метеостанций, систем жизнеобеспечения мостового перехода.
"Система защищена, он замкнута... Система предусматривает возможность вскрытия незаконных вмешательств. Фактов вмешательства не зафиксировано, сбоев не было", - сказал Турсунбеков.
В случае нештатной ситуации (поломка, ДТП или нехватка топлива) к автомобилю, который остановился на мосту, выезжает специализированный транспорт для его эвакуации. Информация об остановке транспортного средства немедленно фиксируется в ЦУПе Росавтодора. В случае ухудшения метеоусловий (сильный ветер, обледенение) система ограничивает скорость движения по транспортному переходу. По словам Турсунбекова, за прошедший зимний период, который сопровождался штормами и сильными ветрами, полностью движение по мосту не прекращалось ни разу.
Грузовые машины на Крымском мосту
По Крымскому мосту за десять месяцев проехало 4,5 миллиона автомобилей
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала