Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменский бизнесмен, застреливший знакомого на охоте, получил штраф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар – РИА Новости. Казанский районный суд Тюменской области приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей главу агрокомплекса "Маяк" Владимира Ташланова, который случайно застрелил на охоте знакомого, его адвокат обжаловал приговор, сообщили РИА Новости в суде.
Ташланов признан виновным в причинении смерти по неосторожности.
"Приговор еще не вступил в законную силу. Подана апелляционная жалоба. Сейчас мы формируем дело для отправки, областной суд уже будет назначать дату и извещать стороны", – сказала собеседница агентства.
По данным пресс-службы суда, в сентябре 2018 года бизнесмен с двумя знакомыми поехал на охоту. Спустя некоторое время без добычи он отправился на место сбора, по пути увидев на холме животное. Целясь в дичь, Ташланов случайно попал в своего знакомого, который от полученной раны скончался на месте.
Трагедия произошла потому, что подсудимый в нарушение требований техники безопасности допустил стрельбу, когда не видел и не знал место остановки снаряда, не учел дальность полета и возможность рикошета снаряда и достоверно не убедился в том, что в направлении его выстрела нет людей, уточнили в суде.
Как уточнили в суде, при вынесении приговора был учтен ряд смягчающих обстоятельств, в том числе оказание первой помощи пострадавшему, а также возмещение ущерба семье погибшего.
В Кировской области охотник застрелил человека, приняв его за кабана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала