Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Латакия готова к приему беженцев из лагеря "Эр-Рукбан"

ЛАТАКИЯ, 14 мар – РИА Новости. Сирийский город Латакия готов к приему беженцев из лагеря "Эр-Рукбан", сообщил директор центра для беженцев в Латакии Башар Лахташмак.
"Мы подготовили 30 комнат на двух этажах, где смогут разместиться до пятисот человек. Есть все необходимое: кухня, душ, люди будут обеспечены едой. Это - задача государственной важности. Необходимо, чтобы те, кто приедет сюда, рассказали другим, что их действительно ждут на новом месте жительства", - сказал он.
Власти Латакии предлагают эвакуацию беженцев "Эр-Рукбана" за счет городского бюджета. К границе 55-километровой зоны в сопровождении сирийских военных уже выдвинулись шесть рейсовых автобусов. "Мы отправляем шесть автобусов вместимостью по 50 человек. Но если нужно, мы можем отправить дополнительный транспорт: 20-30 автобусов", - сообщил руководитель департамента транспорта администрации провинции Латакия.
Власти Сирии уделяют возвращению беженцев в свои дома, в частности тех, кто бежал от войны в западные страны, особое внимание. Многие из этих людей уже вернулись, поверив в победу над терроризмом. Однако около пятидесяти тысяч сирийских граждан из 55-километровой зоны Эт-Танф находятся в гораздо более тяжелой ситуации - они не могут вырваться из лагеря "Эр-Рукбан", окруженного проамериканскими боевиками. Фактически они стали заложниками, их пугают уголовным преследованием со стороны сирийских властей, несмотря на то, что в Дамаске уже не раз заявляли, что готовы дать своим гражданам жилье и работу.
Сирия
Около 40 тысяч сирийских боевиков получили амнистию от правительства
"Мы полностью готовы к работе по урегулированию статуса всех временно перемещенных лиц после их возвращения из лагеря "Эр-Рукбан" для дальнейшего обеспечения их достойной жизни в родных местах. Все граждане имеют возможность получить в упрощенном порядке документы, удостоверяющие личность, трудоустроиться и обладают правом на безопасное и достойное проживание в Сирии", - заявила директор Организации национального примирения Сирии Яна Хаддур.
Однако, несмотря на открытую позицию сирийских властей, беженцев с молчаливого согласия США из лагеря "Эр-Рукбан" по-прежнему не выпускают. Не помогают и обещания ряда международных организаций приложить усилия для решения этой проблемы.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала