Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США испытают запрещенные ДРСМД ракеты, пишут СМИ

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. США в этом году планируют провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщило Associated Press со ссылкой на свои источники.
По данным собеседников агентства, в августе планируется запуск крылатой ракеты с радиусом действия около тысячи километров, предназначенной для установки на кораблях или мобильных комплексах.
В ноябре ожидаются испытания баллистической ракеты с радиусом действия порядка трех-четырех тысяч километров.
Как заявил один из источников, новые крылатые ракеты могут быть развернуты в течение полутора лет, при этом речь об их размещении в Европе или Азии пока не идет. Что касается баллистических ракет, то они, по словам высокопоставленного представителя Пентагона, могут заступить на боевое дежурство не ранее чем через пять лет.
При этом источники отметили, что испытания отменят, если Россия и США найдут способ "спасти" ДРСМД до августа.
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов
Антонов: из-за разрыва ДРСМД будут страдать европейские страны

Договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности

В 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К июню 1991-го договор был выполнен: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты — 846.
Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из договора.В Кремле заявили, что Россия зеркально ответит на такой шаг. Путин подчеркнул, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.
Четвертого марта Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты
Эксперт призвал признать ситуацию с контролем над вооружениями критической
Лучшие комментарии
Надо надо... Эти ракеты мирные и добрые, поэтому их можно запускать. А вот у КНДР ракеты злые, поэтому их нельзя запускать, и за это страну нужно обкладывать санкциями, а потом орать, что в бедности населения виновато исключительно правительство, которое нужно за это уничтожить.
14 марта, 05:28
Ух, какие "молодцы", как быстро разработали... Ещё раз подтверждает, что сами нарушали договор, разрабатывая такие ракеты. Да, и без них, достаточно накосячили по этому договору...
14 марта, 05:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала