Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп запретил все полеты Boeing 737 MAX

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп распорядился прекратить полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9.
"Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX, находящихся сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения", — сказал Трамп на брифинге в Белом доме. По его словам, полеты лайнеров этих моделей прекращены до особого распоряжения.
Американский президент также сказал, что Федеральное управление гражданской авиации США в ближайшее время сделает заявление по этому поводу и сообщит подробности.
Ранее многие страны ввели временный запрет на эксплуатацию данной модели авиалайнера после авиакатастрофы в Эфиопии. Кроме того, многие страны запретили полеты таких самолетов над своей территорией, в том числе Евросоюз, Китай, Австралия, Турция, Малайзия, Канада, Грузия, Казахстан и другие.
В США самолеты Boeing 737 MAX 8 эксплуатируют авиакомпании American Airlines и Southwest Airlines, MAX 9 – United Airlines.
Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании S7
В S7 рассказали о планах по замене Boeing 737 MAX

“Некоторые сходства”

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило о "некоторых сходствах" в катастрофах Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии, говорится в распространенном в среду тексте распоряжения о запрете полетов этой модели самолета.
"Расследование катастрофы ЕТ302 выявило новую информацию при изучении обломков о конфигурации самолета сразу после взлета, что в совокупности с вновь полученными данными от спутниковых систем слежения за траекторией полета самолетов, указывает на некоторые сходства в происшествиях с ЕТ-302 и JT-610", - сказано в документе.
Самолёт авиакомпании Уральские авиалинии
"Уральские авиалинии" не намерены отказываться от заказа Boeing 737 Max

Рекомендация от Boeing

Корпорация Boeing рекомендовала FAA остановить полеты всех самолетов Boeing 737 MAX, один из которых разбился в воскресенье в Эфиопии. Об этом сообщается на сайте компании.
Boeing выразила уверенность в безопасности 737 MAX, но признала, что после консультаций с FAA, Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и их клиентами по всему миру была вынуждена рекомендовать приземлить весь парк 737 MAX из 371 машин.
За последние полгода в мире произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.
Самолет Эфиопских Авиалиний Boeing 737-800 во время технического обслуживания в Международном аэропорту Боле в  Аддис-Абебе
Эксперт по безопасности полетов: Boeing должен будет доработать самолетыАвиакомпания S7 приостановила полеты Boeing 737 MАХ. О ситуации с этим авиалайнером рассказал в эфире радио Sputnik специалист по безопасности полетов Александр Романов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала