Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция потребовала от России отозвать одного из дипломатов, пишут СМИ

СТОКГОЛЬМ, 14 мар — РИА Новости. МИД Швеции в среду вызвал российского посла Виктора Татаринцева и потребовал, чтобы страну покинул один из дипломатов, сообщило издание Dagens Nyheter со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.
Представитель МИД Патрик Нильссон подтвердил изданию факт вызова Татаринцева, но не уточнил, что именно обсуждалось на встрече.
Как уточнил источник, российский дипломат якобы связан с подданным королевства, которого задержали в феврале по подозрению в сборе разведданных в пользу Москвы. Мужчина отрицает свою вину. Он работал в сфере высоких технологий.
Позднее шведские СМИ сообщили, что сотрудник российского посольства покинул страну, но, как оказалось, этого не произошло.
Посольство Великобритании в Москве
Россия и Британия готовятся к восстановлению состава дипмиссий
Лучшие комментарии
Как скомпрометировать любого подданного Швеции? Элементарно! Для этого нужно выйти из российской дип.миссии, затем выбираем любого зазевавшегося шведа и восторженно приветствуем, интересуемся его делами на работе, далее экспромт. Все, шведу обеспечены долгие и вдумчивые беседы с их параноидальными спецслужбами.
14 марта, 05:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала