Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров заявил, что в США ненавидят не только его, но и его лошадей

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новые инициативы законодателей США, связанные с делом об убийстве Бориса Немцова, отметив, что в Вашингтоне ненавидят не только его, но и его лошадей.
Ранее сообщалось, что резолюции законодателей США с призывом ввести санкции по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова внесены в Сенат и Палату представителей. Политики потребовали "призвать заказчиков и организаторов к правосудию".
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
США хотят создать "антироссийский интернационал", заявил Кадыров
"Конгресс США сделал ещё один антироссийский шаг. Палата представителей приняла законопроекты санкционного характера. Они направлены против высшего руководства РФ. В документе содержатся и требования отслеживать мои "зарубежные активы". Авторы проекта не скрывают, что добиваются изменения в худшую сторону политики (президента США) Дональда Трампа в отношении России", - написал он в Telegram.
Кадыров отметил, что ему в вину ставится то, что он называл Заура Дадаева, осужденного на 20 лет колонии за убийство Немцова, "патриотом России и не верил в его виновность". Глава Чечни заявил, ему "абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США". Он подчеркнул, что и в настоящее время не верит в виновность Дадаева в убийстве Бориса Немцова, отметив, что это его твердое убеждение, которое он будет высказывать, "если даже конгресс примет сто один проект".
"У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке. В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам", - заключил он.
Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Суд приговорил пятерых участников убийства Немцова к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет. Роль Эскерханова, как установил суд, заключалась в слежке за политиком.
Бизнес-форум Инвестируй в Кавказ
Кадыров прокомментировал инцидент с американским дипломатом и миной
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала