Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян поблагодарили за помощь в воссоединении семьи женщины-инвалида

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мар — РИА Новости. Президент ассоциации "Ребенок дома" Мария Эрмель поблагодарила главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариту Симоньян за помощь в воссоединении семьи, которую разлучили с детьми.
Ранее телеканал RT сообщал, что после того как живущая в коммуналке женщина не открыла дверь педиатру, ее детей двух и пяти лет забрали в больницу. Позднее девочку перевели в социальное учреждение, а мальчика направили в дом ребенка.
Семья Олеси Уткиной
В Петербурге у практически глухой матери-одиночки забрали двоих детей
Мать петербурженки с первой попытки не смогла оформить опеку над внуками, поскольку изначально соответствующие службы не устроило состояние ее квартиры. Квартиру привели в порядок волонтеры и ремонтники, приглашенные RT. После этого органы опеки вынесли положительное решение.
Институт уполномоченных по правам ребенка сообщил в фейсбуке, что мать петербурженки, разлученной с детьми, получила временную опеку над внуками.
"Дети уже сегодня проведут ночь с мамой и бабушкой", — отметила Эрмель в соцсети "ВКонтакте".
Правозащитница также поблагодарила за содействие аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой и лично Симоньян в том числе и за приобретение слухового аппарата для женщины-инвалида.
Мальчик у окна
Опека без границ. Длинные волосы ребенка как повод лишить родительских прав
"Cегодня (она) сказала мне: "Что ты кричишь, я тебя слышу!" И за эту фразу я до слез благодарна Маргарите Симоньян. Оказалось так просто вернуть человеку возможность общаться — купить дорогущий слуховой аппарат. Маргарита, благодарю вас!" — написала глава фонда "Ребенок дома".
Ранее на портале change.org появилась петиция в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой вернуть детей матери-одиночке, инвалиду по слуху. По данным на среду ее подписали более 85 тысяч человек.
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга начнет слушания по делу о лишении женщины-инвалида родительских прав 1 апреля, сообщали РИА Новости в аппарате детского омбудсмена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала