Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Могерини опровергла сообщения о разногласиях в Евросоюзе из-за Сирии

БРЮССЕЛЬ, 13 мар – РИА Новости. Страны ЕС сохраняют общую позицию относительно невозможности участия в восстановлении Сирии до начала политического процесса, никаких разногласий, вопреки тому, что могут сообщать в СМИ, нет, заявила в среду журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
Могерини, которая провела в среду встречу со спецпосланником ООН по сирийскому урегулированию Гейрем Педерсеном, попросили прокомментировать сообщения, что некоторые страны ЕС готовы пересмотреть позицию по вопросу участия в восстановлении Сирии.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на международной конференции по Афганистану в Женеве. 28 ноября 2018
Могерини предупредила о попытках "заморозить" конфликт в Сирии
"ЕС в полной мере един по этому пункту. Именно по этому вопросу мы недавно провели переговоры с министрами стран-членов, чтобы посмотреть, какая у нас ситуация. И я с удовлетворением увидела, что все 28 стран подтвердили свою консолидированную позицию", - сказала Могерини.
По ее словам, "нет разногласий, которые нужно было бы преодолевать". При этом она посоветовала журналистам "не останавливаться только на заголовках, а смотреть на факты".
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала