Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Парк санавиации Верхневолжья пополнился вторым Ми-8

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиВертолет санитарной авиации МЧС России вылетел в Пеновский район Тверской области для неотложной помощи несовершеннолетним больным. 13 марта 2019
Вертолет санитарной авиации МЧС России вылетел в Пеновский район Тверской области для неотложной помощи несовершеннолетним больным. 13 марта 2019
ТВЕРЬ, 13 фев – РИА Новости. Парк санитарной авиации Тверской области пополнился вторым вертолетом Ми-8, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
В среду в Верхневолжье в рамках национального проекта "Здравоохранение" прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона.
Вертолет будет базироваться на аэродроме Змеево. Машина уже готова к вылетам. На базе Областной клинической больницы сформирована и обучена врачебная бригада.
В начале февраля на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля прошла церемония передачи регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации в рамках национального проекта "Здравоохранение".
Коридор в больнице
Руденя: в Тверской области планируется открыть второй сосудистый центр
По словам собеседника агентства, ранее планировалось, что Тверской области будет передан вертолет "Ансат". Однако было принято решение о поставке региону Ми-8, поскольку эта модель может обеспечить полеты на большие расстояния без дозаправки.
"Тверской области поставлен новый современный вертолет, оборудованный всем необходимым для оказания медицинской помощи. Протяженность нашей области – более 400 километров, поставленный нам Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Что очень важно – проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. Это означает, что мы сможем спасти жизни многих наших граждан", - сказал губернатор области Игорь Руденя.
По его словам, развитие санитарной авиации – актуальное направление для области, являющегося самым крупным регионом Центральной России. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти пятисот человек.
В данный момент на территории Верхневолжья насчитываются 25 площадок, на которых могут приземляться вертолеты санавиации. Одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери.
Тверская область получила первый вертолет Ансат
Верхневолжью передан первый санитарный вертолет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала