Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР призвали ввести дополнительные меры контроля за перемирием в Донбассе

ДОНЕЦК, 13 мар – РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что для устойчивого прекращения огня в Донбассе необходимо ввести дополнительные меры контроля за соблюдением перемирия.
Она отметила, что вступившие в силу 8 марта "весеннее" перемирие было нарушено украинскими силовиками уже через пять минут с начала его действия.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
"Такая критическая ситуация в сфере безопасности более чем красноречиво демонстрирует острую необходимость скорейшего согласования и введения дополнительных мер контроля и усиления режима прекращения огня, без которых не удается достичь устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР
По ее словам, ДНР настаивает на поэтапном согласовании и введении дополнительных мер, по которым у обеих сторон конфликта нет возражений.
"Со своей стороны приоритетными мы по-прежнему считаем меры, направленные на защиту критически важных объектов гражданской инфраструктуры, внедрение механизма ответственности за нарушение режима прекращения огня, а самое важное – запрещающие любое ведение огня из всех видов вооружения, в том числе ответного, по жилым районам", – подчеркнула Никонорова.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала