Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать девочки-маугли из Москвы считает заключение под стражу несправедливым

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Мать девочки-маугли из Москвы Ирина Гаращенко намерена обжаловать свое заключение под стражу, она считает, что против нее была проведена провокация, сообщил в среду РИА Новости ответственный секретарь ОНК столицы Иван Мельников.
Во вторник Гаращенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
© АГН "Москва" / Кирилл Зыков Ирина Гаращенко в суде, державшая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. 12 марта 2019
Ирина Гаращенко в суде, державшая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. 12 марта 2019
Ирина Гаращенко в суде, державшая свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе. 12 марта 2019
"Она (мама девочки. - Прим. ред.) намерена обжаловать избранную меру пресечения, женщина считает, что это была провокация в ее отношении, и она незаконно содержится под стражей", - рассказал Мельников.
Он отметил, что женщина очень переживает за дочь. "На вопрос, как Гаращенко себя чувствует, она ответила: "Как я могу себя чувствовать, когда жизнь и здоровье ребенка в опасности?" По его словам, женщина сейчас содержится в камере карантинного отделения, с ней там находится подозреваемая в покушении на убийство, которая проходит по другому делу.
"Гаращенко на условия содержания в СИЗО не жалуется, хотя в камере нет дополнительных удобств. В этой камере она будет находиться не более 10 дней", - рассказал Мельников.
Осмотр квартиры в Москве, где нашли брошенную девочку. Кадры СК
Опубликовано видео из квартиры брошенной в Москве девочки
Пятилетнюю девочку обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Малышка, по предварительным данным, не владеет социальными навыками, из-за этого в СМИ ее назвали девочка-маугли. Мать девочки задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство".
Изначально сообщалось, что ребенок не владеет социальными навыками и истощен. Однако позже уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала, что информация об истощении не подтвердилась. В пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения сообщили, что девочка обладает социальными навыками, аккуратно ест, пользуется ложкой, пьет из чашки, умеет рисовать, играет с куклами и проявляет интерес к книгам. Вместе с тем в департаменте отметили, что пока ребенок не разговаривает - специалисты предполагают, что это может быть связано с пережитой стрессовой ситуацией. Кроме того, на теле ребенка не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
Мать "девочки-маугли" задолжала плату за квартиру 180 тысяч рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала