Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авторов публикаций о хищениях в украинском ВПК вызвали на допрос

КИЕВ, 13 мар - РИА Новости. Государственное бюро расследований Украины вызвало журналистов Bihus.info на допрос в рамках уголовного дела о хищении и коррупции в оборонной сфере, сообщил в среду директор бюро Роман Труба.
"В рамках досудебного расследования мы вызвали журналистов, проводивших служебное расследование, для их детального допроса", - заявил Труба в ходе заседания временной следственной комиссии Рады. По его словам, Госбюро принимает меры, чтобы получить доступ к материалам уголовных производств и к возможным материалам проверок, о которых идет речь в журналистском расследовании.
Украинский бронетранспортер БТР-4  Буцефал
Луценко заявил о перекрытых ФСБ поставках деталей для украинских ракет
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Также украинские журналисты выяснили, что Игорь Гладковский при содействии своего отца и вместе с бизнес-партнером продали предприятиям "Укроборонпрома" высотомеры российского производства для Ан-26 по цене, завышенной в пять раз. При этом, по данным журналистов, как Гладковский-старший, так и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, руководивший в 2016–2017 годах госкомпанией "Укрспецэкспорт", получили денежные "откаты" за эту схему. Букин получение отката отрицает.
Киев
СМИ назвали тех, кто покрывал фигурантов коррупционного скандала на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала