Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС связал снятие пошлин на товары из США с тарифами на ввоз металлов

БРЮССЕЛЬ, 13 мар – РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия не намерена заключать торговое соглашение с США по снятию пошлин на промышленные товары, пока Соединенные Штаты не отменят введенные в прошлом году дополнительные тарифы на импорт стальной и алюминиевой продукции из стран Союза, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, выступая в Европарламенте.
"В предложенных мандатах есть четкие условия. Мы не можем ничего завершить, если не будут сняты пошлины на сталь и алюминий", - сказала она.
Металлурги перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе
Зараза торговой войны: Евросоюз последовал за Трампом
Еврокомиссия ранее запросила у стран ЕС мандат на переговоры с США о создании договора по пошлинам на промышленные товары и ожидает решения Совета ЕС. Это делается в рамках июльских договоренностей сторон в сфере торговли.
ЕС и США в прошлом году создали рабочую группу для продвижения торговых договоренностей, достигнутых в рамках встречи главы ЕК Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне в конце июля. Эти договоренности касаются импорта СПГ в ЕС из США, тарифов на неавтомобильную промышленную продукцию, торговли услугами, фармацевтической, химической и медицинской продукцией, соевыми бобами, а также реформы ВТО.
Солдаты армии США в Литве
Трамп требует от Евросоюза миллиарды за содержание американских военных баз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала