Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил Пола Манафорта к 7,5 года лишения свободы

ВАШИНГТОН, 13 мар - РИА Новости. Суд округа Колумбия приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 3,5 года тюрьмы и штрафу в размере более шести миллионов долларов за незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей, передает корреспондент РИА Новости.
"Пол Манафорт приговаривается к 60 месяцам по первому эпизоду, однако часть этого срока накладывается на 30 месяцев приговора в Виргинии", - сказала судья Эйми Джексон.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Судебный процесс над Манафортом не выявил "сговора с Россией"
Первый эпизод включает сговор с целью сокрытия счетов и уклонение от налогов.
По второму эпизоду, который связан с противодействием правосудию, Манафорту дали 13 месяцев.
Кроме того, учитывая размер сокрытых от налогообложения средств, судья постановила, что Манафорт должен выплатить однократно реституцию в размере 6 миллионов долларов.
Ранее Манафорт пошёл на сделку со следствием, признав себя виновным по двум обвинениям: в сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу. Частью сделки являлось сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер
Мюллер не видит смягчающих обстоятельств для сокращения срока Манафорту
Манафорт, в частности, обещал дать показания по интересующим Мюллера вопросам в обмен на смягчение приговора по делу о сговоре с целью нарушить закон об иноагентах и о давлении на свидетелей. Однако впоследствии Мюллер заявил, что Манафорт нарушил условия, это грозит обвиняемому серьезным ужесточением приговора, а также освобождает прокуратуру от всех обязательств в рамках сделки.
Экс-руководителю предвыборного штаба Трампа уже был вынесен один приговор в суде Виргинии. Присяжные признали Манафорта виновным по пяти пунктам обвинения в подаче ложной налоговой декларации, двум пунктам банковского мошенничества и одному пункту о сокрытии иностранных банковских счетов. Судья Ти Эс Эллис заявил, что приговор Манафорту не связан с "российским расследованием" спецпрокурора Роберта Мюллера. Он приговорил Манафорта к 3 годам и 11 месяцам за финансовые нарушения.
Адвокат Манафорта Кевин Даунинг также заявил, что процесс над Полом Манафортом не выявил никакого "сговора с Россией". Обвинения против Манафорта были выдвинуты спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемые связи Трампа с Россией. Кремль и Белый дом наличие таких связей опровергают.
Ранее адвокаты заявили об ухудшающемся здоровье Манафорта . По их словам, он страдает от депрессии и использует инвалидную коляску.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Архивное фото
Трамп прокомментировал процесс по делу Манафорта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала