Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани проработают возможности производства фарфоровых изделий

КРАСНОДАР, 13 мар - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать варианты развития производства фарфоровых изделий в регионе, сообщает пресс-служба администрации края.
В среду глава региона посетил предприятие по изготовлению изделий из стекла и фарфора в Тихорецком районе Краснодарского края. Здесь на базе "Кристалекс Рус" выпускают продукцию с 2013 года. По данным ведомства, 6 лет назад здесь производили около 50 тысяч изделий в год, сейчас столько же выпускают ежемесячно. Фарфор и стекло завозят из зарубежных стран, преимущественно – из Чехии.
"У Кубани есть возможность и для развития собственного производства посуды с широким ассортиментом. Край может перейти к полному циклу производства – это новые рабочие места, хороший сбыт", – говорится в сообщении со ссылкой на губернатора.
По словам Кондратьева, производство подобной продукции, особенно сувенирной, всегда будет востребовано в курортном регионе.
"Глава региона поручил проработать варианты развития на Кубани производства фарфоровых изделий. Сейчас их выпуском занимаются 22 предприятия. В прошлом году отгружено продукции на сумму более 627 миллионов рублей", - отмечают краевые власти.
Предприятия молочной отрасли Кубани получат 662 миллиона рублей субсидий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала