Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские специалисты решили проблему на "Союзе-ФГ", сообщил источник

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРакета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-12" во время установки на стартовый комплекс космодрома Байконур
Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-12 во время установки на стартовый комплекс космодрома Байконур
БАЙКОНУР, 13 мар - РИА Новости. Специалисты украинского предприятия "Коммунар" совместно с российскими коллегами устранили на Байконуре неисправность, обнаруженную в системе управления ракеты-носителя "Союз-ФГ", предназначенной для пилотируемого старта к МКС 14 марта, сообщил РИА Новости в среду источник в ракетно-космической отрасли.
"Специалисты украинского предприятия лично принимали участие в замене неисправного прибора и кабеля системы управления ракеты", - сказал собеседник.
По его словам, они работали совместно с российскими специалистами.
Ранее сообщалось, что прибор системы управления ракеты-носителя "Союз-ФГ", разработанный на Украине, был заменен после неудачных комплексных испытаний во вторник на космодроме Байконур. Испытания ракеты пришлось повторить в среду, они завершились успешно.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ. Архивное фото
Роскосмос опубликовал кадры сборки ступеней ракеты "Союз-ФГ"
Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что Россия изготовила последнюю ракету-носитель "Союз" с системой управления, произведенной на Украине.
По его словам, три оставшихся ракеты "Союз-ФГ" будут применены для запуска к МКС в 2019 году пилотируемых кораблей "Союз МС-12" (14 марта), "Союз МС-13" (6 июля) и "Союз МС-15" (25 сентября). После прекращения эксплуатации "Союза-ФГ" будут продолжаться пуски ракеты "Союз-2" с системой управления российского производства, уточнил источник.
Всего с 2001 по 2018 годы осуществлено 67 пусков ракет "Союз-ФГ", из них один аварийный - в октябре 2018 года. Система управления "Союза-ФГ" разработана в НТ СКБ "Полисвит" и изготовлена в ГНПП "Объединение Коммунар" (оба - Харьков, Украина).
С 2020 года "Союз-ФГ" сменит ракета "Союз-2.1а", летающая с 2004 года. Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.
В экипаж "Союза МС-12" вошли россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, не долетевшие на "Союзе МС-10" до МКС в октябре из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ", а также американка Кристина Кук.
Вывоз РН Союз-ФГ на стартовую площадку космодрома Байконур
Источник сообщил о переносе обряда освящения ракеты "Союз-ФГ"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала