Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в 2018 году оказали около 70 миллионов услуг в сфере миграции

© РИА Новости / Евгения НовоженинаНачальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова в агентстве МИА "Россия сегодня". 13 марта 2019
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова в агентстве МИА Россия сегодня. 13 марта 2019
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Около 70 миллионов госуслуг было оказаны в прошлом году в сфере миграции, сообщила в среду РИА Новости начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова.
"В 2018 году было оказано около 70 миллионов государственных услуг в сфере миграции. Для граждан России это в основном регистрация по месту жительства и пребывания, выдача паспортов. Для иностранных граждан - постановка на миграционный учет, оформление патентов для работы, получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, выдача удостоверения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников", - рассказала она.
Выдача разрешения на временное проживание
В МВД России рассказали, когда лучше приходить за услугами в сфере миграции
По словам Казаковой, кроме того, гражданство РФ в прошлом году приобрело около 270 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.
Также Казакова рассказала, что очереди в подразделениях МВД, которые предоставляют услуги в сфере миграции, собираются в утренние часы до начала рабочего дня, поэтому лучше обращаться за такими услугами в течение всего дня.
"Министерство внутренних дел оказывает 17 видов государственных услуг в сфере миграции. Надо отметить, что, к сожалению, в утренние часы приходит большинство желающих получить указанные услуги, и создаются очереди. Это подтверждают и наши целевые выезды по регионам России, в ММЦ "Сахарово" в Москве, в Рязанскую и Ивановскую области", - рассказала она.
По ее словам, в течение дня, например, после обеда очереди, как правило, отсутствуют, поэтому получить госуслугу в сфере миграции гораздо комфортнее. "Обращаю внимание, что в каждом подразделении указаны наиболее благоприятные часы и дни для получения той или иной госуслуги", - добавила Казакова.
Также она отметила, что со стороны руководства министерства установлен жесткий контроль за качеством предоставления госуслуг и целевые выезды будут продолжены.
Путешествия по миру
Депардье дали, а русским — нет. Почему так сложно получить гражданство
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала