Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ракете "Союз-ФГ" был неисправен украинский прибор, сообщил источник

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкТранспортировка ракеты-носителя "Союз-ФГ" на космодроме Байконур. 12 марта 2019
Транспортировка ракеты-носителя Союз-ФГ на космодроме Байконур. 12 марта 2019
Транспортировка ракеты-носителя "Союз-ФГ" на космодроме Байконур. 12 марта 2019
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Прибор системы управления ракеты-носителя "Союз-ФГ", разработанный на Украине, был заменен после неудачных комплексных испытаний на космодроме Байконур, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Был заменен прибор, изготовленный на предприятии ГНПП "Коммунар" (в Харькове - ред.)", - сказал собеседник агентства.
Вывоз РН Союз-ФГ на стартовую площадку космодрома Байконур
Источник сообщил о замене двух неисправных приборов в ракете "Союз-ФГ"
Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что комплексные испытания ракеты "Союз-ФГ" пришлось повторить в среду на Байконуре из-за проблем, возникших накануне во время аналогичной предстартовой проверки. Другой источник в отрасли рассказал РИА Новости, что специалисты заменили два неисправных прибора в ракете "Союз-ФГ".
До конца эксплуатации ракет "Союз-ФГ" осталось провести три пуска, после чего пилотируемые запуски с Байконура станут проводиться на ракете "Союз-2".
Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что Россия изготовила последнюю ракету-носитель "Союз" с системой управления, произведенной на Украине. По его словам, три оставшихся ракеты "Союз-ФГ" будут применены для запуска к МКС в 2019 году пилотируемых кораблей "Союз МС-12" (14 марта), "Союз МС-13" (6 июля) и "Союз МС-15" (25 сентября). После прекращения эксплуатации "Союза-ФГ" будут продолжаться пуски ракеты "Союз-2" с системой управления российского производства, уточнил источник.
Всего с 2001 по 2018 годы осуществлено 67 пусков ракет "Союз-ФГ", из них один аварийный - в октябре 2018 года. Система управления "Союза-ФГ" разработана в НТ СКБ "Полисвит" и изготовлена в ГНПП "Объединение Коммунар" (оба - Харьков, Украина). С 2020 года "Союз-ФГ" сменит ракета "Союз-2.1а", летающая с 2004 года. Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.
Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-12 во время установки на стартовый комплекс космодрома Байконур
Украинские специалисты решили проблему на "Союзе-ФГ", сообщил источник
Лучшие комментарии
Это последняя модификация РН "Союз", где ещё остались какие-то украинские комплектующие. Всё, в этом году запустят крайние оставшиеся - остальные без укров.
13 марта, 16:26
Самый известный украинский прибор - вилка. И тот оказался неисправным.
13 марта, 15:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала