Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд стран хотят подчинить ОЗХО реализации своих интересов, заявил Шульгин

© AP Photo / Peter DejongПостоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
ПАРИЖ, 13 мар - РИА Новости, Виктория Иванова. Некоторые государства-члены ОЗХО не оставляют попыток подчинить организацию задачам реализации своих интересов, заявил постпред РФ в ОЗХО Александр Шульгин, выступая в Гааге в ходе 90-й сессии Исполнительного совета организации.
"Вынуждены с сожалением констатировать, что на данном этапе ОЗХО переживает далеко не лучшие времена, и вряд ли функционирует как единый слаженный механизм. Усиливается политизация ее деятельности. Ряд государств не оставляет попыток подчинить эту сугубо техническую организацию задачам реализации своих узкокорыстных интересов", - сказал постпред.
Пригород Дамаска Дума
Россия и Сирия указали на нестыковки в докладе ОЗХО по "химатаке" в Думе
По его словам, "раскол среди государств-участников Конвенции по запрещению химического оружия (КЗХО) связан с диаметрально противоположным подходом к проблеме применения химоружия, которая является актуальной как никогда".
В конце июня 2018 года государства-участники ОЗХО в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках.
Стоп-кадр из видеорепортажа Белых касок о предполагаемой химической атаке в Думе
Пробы из сирийской Думы лежали в ОЗХО мертвым грузом, заявил Шульгин
Шульгин, выступая в среду на Исполсовете, отметил, что "отдельную озабоченность вызывает то, как поспешно выполняется июньское решение".
"Ведётся закулисная деятельность без должного контроля со стороны руководящих органов ОЗХО. Государства-участники лишь ставятся в известность о предпринятых шагах Технического секретариата", - подчеркнул дипломат.
Сессия Исполсовета ОЗХО проходит в Гааге с 12 по 15 марта.
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Западные страны отклонили предложение России о расширении списков ОЗХО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала