Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия закрыла воздушное пространство для Boeing 737 MAX

БЕЛГРАД, 13 мар – РИА Новости. Дирекция гражданской авиации Сербии запретила полеты Boeing 737 МАХ 8 и 737 МАХ 9 над территорией страны, сообщил в среду регулирующий орган.
Утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших - представители 35 стран, включая серба и троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.
Самолет Boeing-737 Max
Все больше стран запрещают полеты Boeing 737 MAX 8
"Учитывая директиву по безопасности Европейского агентства авиационной безопасности (ЕАСА), Дирекция гражданской авиации Сербии издала срочное авиационное извещение (NOTAM), которым запрещается использование воздушных судов моделей Boeing 737 МАХ 8 и 737 МАХ 9 для взлета и посадки в аэропортах Республики Сербия, а также для полетов в воздушном пространстве страны", - говорится в сообщении ведомства.
Уточняется, что ни одна из зарегистрированных в Сербии авиакомпаний не располагает самолетами данного типа в своем флоте. Единственным перевозчиком, который на регулярном рейсе Дубай-Белград мог применять такие суда, была компания FlyDubai, но в среду полет осуществлен на Boeing 737-800.
Родственники пассажиров рейса ET 302 возле международного аэропорта Джомо Кеньятта в Найроби, Кения
"Я кричал, чтобы меня взяли на рейс!" Почему новейший Boeing упал в Эфиопии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала