Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Жители Полевского на Урале протестируют новую систему сбора мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мар — РИА Новости. Жители города Полевской Свердловской области с 1 апреля начнут тестирование новой контейнерной системы сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщает в среду департамент информполитики региона.
"По инициативе регионального оператора и при активной поддержке местных властей с 1 апреля жителям Полевского будет предоставлена возможность протестировать и в течение нескольких месяцев выбрать для себя наиболее оптимальную и удобную систему сбора ТКО", - говорится в сообщении.
Контейнеры для раздельного сбора мусора
Для стимуляции раздельного сбора ТКО могут снизить плату за вывоз мусора
По словам руководителя регионального оператора по обращению с ТКО в Западном административно-производственном объединении Свердловской области – директора компании "ТБО "Экосервис" Радика Хисамутдинова, на сегодняшний день в городе действует так называемый помешковый сбор ТКО – система, разрешающая складировать мусор в отдельную тару и выставлять его возле жилых домов для последующего вывоза на полигон. В Полевском за многие годы она "прижилась" и особых нареканий не вызывает.
Тем не менее, отмечает региональный оператор, для всех очевидно, что минусов у такой системы значительно больше, чем плюсов – от "привязанности" людей к графику работы мусоровозов до разорванных собаками пакетов и образования в городской черте стихийных свалок.
"В качестве альтернативы мы предлагаем полевчанам протестировать контейнерную систему сбора твердых коммунальных отходов. Для этого в конце марта на согласованных с администрацией площадках в многоквартирной жилой застройке северной части города мы установим 500 новых контейнеров, оборудованных гидравлическими системами. И с 1 апреля приступим к их обслуживанию. В дальнейшем, если жители поддержат эту инициативу, на контейнерный сбор будет переведен весь город", – приводятся в сообщении слова Хисамутдинова.
Экскаватор на полигоне твердых бытовых отходов
В ОНФ назвали регион с самым дорогим вывозом мусора
Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оперативно устранить проблемы, выявленные при переходе на новую схему обращения с бытовыми отходами, и исключить любые попытки завысить установленные тарифы за вывоз мусора. По словам Куйвашева, подготовительная работа в Свердловской области проведена в полном объеме: создана необходимая нормативно-правовая база, определены региональные операторы и зоны их ответственности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала