Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили ВСУ в обстреле ремонтной бригады под Ясиноватой

ДОНЕЦК, 13 мар - РИА Новости. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ремонтная бригада компании "Вода Донбасса" попали под обстрел в районе Васильевской насосной станции в пригороде подконтрольной ДНР Ясиноватой, заявил в среду представитель республики в СЦКК.
"Сегодня в 11.45 (совпадает с мск) во время проведения ремонтно-восстановительных работ вблизи Васильевской насосной станции... под гранатометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины попала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и ремонтная бригада компании "Вода Донбасса"... Пострадавших нет", - сообщил представитель ведомства журналистам.
Военнослужащие ДНР. Архивное фото
В ДНР будут подавлять огневые точки силовиков при угрозе мирным жителям
В представительстве ДНР в СЦКК добавили, что обстрел произошел несмотря на согласованный режим перемирия, а также полученные ранее гарантии безопасности от представителей Киева.
Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода расположена в селе Васильевка, подает воду на пять фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, которые обеспечивают водоснабжение более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек. За время конфликта станция неоднократно подвергалась обстрелам.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала