Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман заявил, что "украинцев должно быть больше"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
КИЕВ, 13 мар – РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "украинцев должно быть больше", выступает за программы по повышению рождаемости и поддержке семей.
Последняя перепись населения Украины проводилась в 2001 году, тогда численность украинцев составляла около 48,5 миллиона человек. По данным Госстата страны, численность украинцев по оценке на 1 января 2019 года составляла 42,1 миллиона человек.
"Украинцев должно быть больше. И для этого мы должны создавать как новые стандарты качества жизни украинцев, где есть хорошее образование, хорошая экономика, хорошее здравоохранение, надлежащий уровень безопасности внутри страны, так и механизмы социальной поддержки", - заявил Гройсман в среду в ходе заседания правительства.
По его словам, правительство "только сейчас начинает эту серьезную работу". Премьер отметил, что увеличение численности населения Украины и поддержка семей станет приоритетом для правительства. "Это должна быть наша государственная системная политика", - добавил он.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
Гройсман заявил, что в том числе правительство будет принимать системные программы, направленные "на решение проблем по увеличению рождаемости, поддержки материнства и семей".
"Это не вопрос одного дня или года. Но если мы будем принимать системные правильные решения, то в среднесрочной и долгосрочной перспективе будут результаты", - подытожил премьер.
Ранее кандидат на пост президента Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что число граждан, покидающих страну, несет угрозу национальной безопасности государства - "это массовый и панический побег со своей земли". Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов также считает, что сокращение населения Украины угрожает национальной безопасности страны и ставит под угрозу существование нации. Украина, по его словам, занимает 29 место в мире по показателю старения населения и одно из первых по сокращению трудоспособного населения.
Лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко пообещала прекратить рост цен на газ в случае победы на выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала