Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В медучреждениях Якутии, подозреваемых в картельном сговоре, идут обыски

ЯКУТСК, 13 мар – РИА Новости. Следственно-оперативной группой с привлечением специалистов управления по борьбе с картелями ФАС РФ проводятся обыски в коммерческих организациях, а также в медицинских учреждениях, подведомственных минздраву Якутии, по подозрению в мошенничестве и картельном сговоре на 3 миллиарда рублей, сообщила прокуратура республики.
По материалам проверки прокуратуры в Якутии возбуждены уголовные дела по факту картельного сговора и мошенничества в особо крупном размере. Проверка проводилась прокуратурой совместно УЭБиПК МВД по Якутии и УФАС республики.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России
ФАС выявила картельный сговор при поставках лекарств и оборудования
Как отметили в надзорных органах, руководители коммерческих организаций, зарегистрированных на территории республики, при заключении госконтрактов с медицинским учреждениями региона на поставку лекарственных средств и медицинских изделий осуществляли мошенничество в особо крупном размере и картельный сговор. "Общая сумма государственных контрактов, заключенных с представителями картеля и их аффилированными лицами, составляет около 3 миллиардов рублей", - отметили в прокуратуре.
Проверкой установлены многочисленные факты, когда цены закупок по контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные цены, тем самым участники картельного сговора ограничивали конкуренцию на проводимых торгах, добавили в надзорном ведомстве.
Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждены уголовные дела по признакам картеля, запрещенного антимонопольным законодательством РФ, и извлечения дохода в особо крупном размере путем мошенничества.
"В настоящее время следственно-оперативной группой с привлечением специалистов управления по борьбе с картелями ФАС России проводятся обыски в коммерческих организациях, входящих в картель, а также в медицинских учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения республики Саха (Якутия)", - отметили в прокуратуре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала