Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешская авиакомпания Smartwings приостановила эксплуатацию Boeing 737 MAX 8

ПРАГА, 13 мар – РИА Новости. Чешская авиакомпания Smartwings приостановила эксплуатацию имеющихся у нее 7 самолетов Boeing 737 MAX 8 в связи с соответствующим решением Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), сообщила журналистам пресс-секретарь компании Владимира Дуфкова.
EASA после авиакатастрофы в Эфиопии, в которой погибли более 150 человек, временно запретило полеты самолетов Boeing 737 Max в воздушном пространстве ЕС.
На месте крушения самолета в Эфиопии
ЕС приостановил все полеты Boeing 737 MAX 8
"Авиакомпания Smartwings приняла решение приостановить использование самолетов Boeing 737 MAX 8. Данная мера касается 7 самолетов этого типа. Компания располагает еще 40 самолетами иных типов, на использование которых данная мера не окажет влияния", - сообщила Дуфкова.
По словам Дуфковой, компания находится в тесном контакте с производителем самолетов Boeing 737 MAX 8 и соответствующими авиаведомствами и руководствуется их указаниями и рекомендациями.
Компания Smartwings в рамках обновления своего авиапарка заказала у производителя в общей сложности 39 самолетов типа Boeing 737 MAX 8 с постепенным их получением в течение нескольких лет. Предполагалось, что часть из них возьмет внаём компания České aerolinie, которая является дочерней фирмой компании Smartwings.
О дальнейших действиях в отношении использования самолетов Boeing 737 MAX 8 представитель компании Smartwings не сообщила.
Самолет Boeing 737-8 MAX
В США не планируют запрещать полеты Boeing 737 MAX 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала