Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. В новой антитабачной концепции Минздрав предлагает приравнять электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака типа Iqos и glo к обычным сигаретам, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.
Отмечается, что теперь термин "электронные средства доставки никотина" добавлен практически во все пункты, связанные с ограничениями для обычных сигарет. Минздрав опасается, что распространение ЭСДН может привести к эпидемии никотиновой зависимости.
"Последняя редакция концепции, внесенная в правительство, отражает принципиальную позицию Минздрава, в соответствии с которой обращение как электронных сигарет, включая вейпы и системы нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково", — пояснил Салагай в комментарии РБК.
Как сообщалось ранее, Минздрав внес на рассмотрение правительства антитабачную концепцию. Официальное название документа — "Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку".
Проект рассчитан на 2019-2030 годы и предполагает снижение потребления табака до пяти процентов среди населения и дальнейшее последовательное выведение этой продукции с рынка после 2050-го.
Медицинская сестра
Минздрав намерен решить проблему навязывания платных медицинских услуг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала