Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Walt Disney выиграл суд у онлайн-кинотеатра AYYO

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы решил взыскать с люксембургской компании Ayyo S.A.R.L., владеющей онлайн-кинотеатром AYYO, более 12 миллионов рублей в пользу ООО "Уолт Дисней Компани СНГ", российского подразделения Walt Disney, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Как пояснил в суде представитель истца, "дочка" Walt Disney потребовала от ответчика погасить задолженность по выплате вознаграждения в рамках лицензионного договора, а также неустойку. По словам истца, предметом лицензионного соглашения является "множество единиц контента - мультфильмы и фильмы".
Поисковой запрос на планшете. Архивное фото
Госдума приняла в первом чтении законопроект об онлайн-кинотеатрах
"Это крупная библиотека произведений, которые ответчик вправе показывать на своем ресурсе - онлайн-кинотеатре", - сказал представитель Walt Disney. Он также отметил, что за использование произведений предусматривалось вознаграждение, включающее минимальную фиксированную сумму и сумму, зависящую от количества просмотров, ответчик допустил задолженность.
Представитель AYYO, извещенный о разбирательстве, как посчитал суд, надлежащим образом, на заседание в среду не пришел.
Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика около 6 миллионов рублей долга по вознаграждению и более 6 миллионов рублей неустойки за нарушение условий договора. Решение вступит в силу через месяц, если на него не будет подана апелляция.
AYYO - российский видеосервис для просмотра лицензионного кино, разработанный компанией Innova Systems, занимающейся изданием компьютерных игр. Компания The Walt Disney Company основана в октябре 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий. Владеет рядом тематических парков и аквапарков, а также сетями телерадиовещания. Штаб-квартира находится в городе Бербанке, штат Калифорния.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала