Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон ввел запрет на службу большинства трансгендеров, сообщили СМИ

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Министерство обороны США во вторник подписало директиву, запрещающую большей части трансгендеров служить в американских ВС, сообщает газета Hill со ссылкой распоряжение Пентагона, подписанное первым замминистра обороны США Дэвидом Нокрвистом.
По данным газеты, теперь трансгендеры, поступающие на службу ВС США, имеют право проходить службу только в том поле, который был им дан при рождении. Кроме того, ведомство будет рассматривать каждого кандидата в отдельности и будет вправе отказать ему в поступлении на службу.
Трансгендер в России должен уметь собирать автомат
Трансгендер в России должен уметь собирать автоматВ Великобритании 17 учеников решили сменить пол, и учительница не смогла их переубедить. Японцы с ужасом смотрят на детские экскурсионные группы в музее «Калашникова». Что значит «правильный подход в воспитании детей»? Обсуждают директор по связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петр Лидов и шеф-редактор ИноСМИ Софья Рагозина.
Новая политика МО США вступит в силу 12 апреля. После этого, людям с диагнозом "гендерная дисфория" (расстройство гендерной идентичности) будет разрешено служить в ВС США только в том случае, если будет получено врачебное заключение о том, что в течение 36 месяцев они были "стабильны в своем биологическом поле" и готовы в нем проходить службу. Если диагноз "гендерная дисфория" будет поставлен военнослужащему уже после его поступления на службу, он будет иметь право продолжить служить, однако только в своем биологическом поле.
Экс-президент Барак Обама отменил в 2016 году запрет на службу в вооруженных силах лиц, чей биологический пол при рождении не совпадает с их гендерной идентичностью. Предполагалось, что с 1 июля 2017 года трансгендеры смогут официально поступать на службу. Однако президент США Дональд Трамп объявил летом 2017 года, что планирует восстановить запрет на прием трансгендеров в ряды ВС. Суды в США заблокировали решение Трампа. В декабре 2017 года суды в Вашингтоне и Виргинии отклонили апелляцию администрации на решения нижестоящих судов. Таким образом, с 1 января 2018 года трансгендерность не была формальной помехой для поступления на службу.
Администрация Трампа настаивала, что возможный запрет трансгендерам поступать на службу в ВС не имеет ничего общего с дискриминацией и лишь устраняет различные сложности в быту и в отношениях между военными. По разным оценкам, в армии США уже служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров, однако официального подтверждения этим цифрам нет.
Люди на фоне американского флага. Архивное фото
Результаты политкорректности: разговоры на кухнях и паровозики-трансгендеры
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала