Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антикоррупционное бюро Украины отвергло обвинения по делу о хищениях в ВПК

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) считает безосновательными обвинения журналистов в пособничестве коррупционным схемам в государственном концерне "Укроборонпром", в расследовании могут быть допущены ошибки, сообщается на официальном сайте ведомства.
Ранее была опубликована заключительная часть журналистского расследования Bihus.info, в которой утверждается, что украинские силовики и налоговая служба покрывали преступную деятельность фигурантов коррупционного скандала в оборонной сфере страны – в частности, якобы за взятки прекращали дела в отношении сына бывшего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Игоря Гладковского и его бизнес-партнеров. Государственное бюро расследований (ГБР) завело дело после обнародования новой части расследования о хищениях в оборонной сфере.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде предложили "фактически уничтожить" госконцерн "Укроборонпром"
"Обвинения НАБУ в пособничестве коррупционным схемам в ВПК безосновательны. В последней части расследования Леси Ивановой и Bihus.info выдвинули НАБУ обвинения в ангажированности и сотрудничестве с компаниями, которые "паразитируют" на закупках в оборонном комплексе. Бюро уважает работу журналистов-расследователей. В то же время сюжет содержит неточности, а порой и манипуляции", - говорится сообщении ведомства.
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко уволил советника, который захотел стать президентом
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Также украинские журналисты выяснили, что Гладковский при содействии своего отца и вместе с бизнес-партнером продали предприятиям "Укроборонпрома" высотомеры российского производства для Ан-26 по цене, завышенной в пять раз. При этом, по данным журналистов, как Гладковский-старший, так и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, руководивший в 2016–2017 годах госкомпанией "Укрспецэкспорт", получили денежные "откаты" за эту схему. Букин получение отката отрицает.
Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и президент Украины Петр Порошенко
"Шеф, все пропало!" Олейник объяснил настроения в администрации Порошенко Глава администрации украинского лидера Петра Порошенко усомнился в его будущей победе на выборах, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник рассказал о возможных последствиях подобного заявления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала