Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение Саакашвили на Украину грозит хаосом, считает вице-спикер Рады

© РИА Новости / СтрингерПервый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко
Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко
Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко. Архивное фото
КИЕВ, 13 мар - РИА Новости. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко считает, что возвращение экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украину грозит беспорядками и хаосом.
Саакашвили ранее заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину, поскольку уверен, что глава государства Петр Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет.
Президент Украины Петр Порошенко
Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС
"Те, кто унижали украинских пограничников и прорывали украинскую границу, стремятся к реваншу, для них наша граница и наши защитники - это условность, статистика... Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию. И поэтому для меня простой выбор - я против тех, для кого украинская граница - фикция", - написала Геращенко на своей странице в Facebook в среду.
Экс-глава Грузии пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.
Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили назвал "сценарий смены руководства" Грузии
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, поскольку, как сообщалось, при его получении тот предоставил недостоверные данные - в частности, относительно судимости в Грузии. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала