Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский военный самолет пролетел над территорией России

CC0 / U.S. Air Force / Самолет наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670
Самолет наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Американский военный самолет провел наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.
Утром в 06:15 мск Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670 зафиксировали в зоне действия приемника Комсомольска-на-Амуре на высоте 10,7 километра.
Boeing ОС-135Б не предназначен для применения оружия. Воздушное судно прошло международное освидетельствование с участием Москвы, что исключает использование техники, не предусмотренной договором.
В прошлый раз этот самолет пролетал над Россией 11 марта. Тогда американских военных также интересовал Дальний Восток — в частности, самолет заметили в районе Читы. По мнению военных экспертов, в центре внимания США — ракетная бригада, развернутая в этом городе.
Договор по открытому небу был подписан членами ОБСЕ в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Согласно документу, государства могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках. Договор действует с 2002 года, в него входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.
Сближение российского Су-27 с самолетом-разведчиком США RC-135U. Архивное фото
Не надо "Пи", или Как Су-27 до смерти американцев напугалАмериканцы жалуются. Говорят, из-за нашего истребителя их разведчик пролетел через завихрение от реактивной струи. Золотые слова. "Завихрения от струи". И причина, и следствие.
Лучшие комментарии
Американский самолет-разведчик провел плановую разведку над территорией Дальнего Востока по договору об открытом небе над Россией. Были зафиксированы группировки войск и небольшие взрывы патриотов.
13 марта, 10:25
Как то подозрительно наши СМИ умалчивают полеты самолетов России над территорией США? Может тут с утра до вечера, а там денег хватило на один полет. А что нашим то летать там, для чего? Что может интересовать развивающуюся страну в супердержаве? Как они и Китай добиваются успехов, посмотреть как живут?
13 марта, 11:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала