Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Крыма хочет поднять в ООН тему инцидента в Керченском проливе

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что намерен донести до мировой общественности полную и объективную информацию о провокации украинских военных кораблей в Керченском проливе.
По его словам, группой независимых юристов уже подготовлено правовое заключение "О ситуации в связи с Керченским инцидентом". Презентация документа состоится на брифинге в Госдуме.
Крымский мост через Керченский пролив
Политолог о позиции США по Керченскому проливу: предел все-таки естьСША отказались помогать Украине в Керченском проливе, пишут СМИ. Вводить санкции по каждому предлогу, который придумывают в Киеве – это для Запада уже слишком, отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Почта.
"Тезисы доклада о ситуации, связанной с керченским инцидентом при незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации кораблями военно-морских сил Украины будут озвучены в Женеве, где пройдет 40-я сессия Совета по правам человека ООН", - сказал Молохов РИА Новости.
В частности, по его словам, сессия состоится 18-19 марта. "Я намерен отправиться в Женеву и лично донести правду об инциденте в Керченском проливе", - подчеркнул Молохов.
Керченский пролив
Украина продолжит попытки провести корабли через Керченский пролив
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала