Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе сотрудники ГИБДД брали взятки за перевозку угля по городу

НОВОСИБИРСК, 13 мар – РИА Новости. Следователи СК в Кузбассе заподозрили начальника одного из территориальных отделов ГИБДД и его заместителя в получении взяток от предпринимателя за беспрепятственную перевозку угля по территории города, решается вопрос об их аресте, сообщает в среду следственное управление СК РФ по региону.
Ранее на этой неделе глава Кузбасса Сергей Цивилев назвал "катастрофической" ситуацию с перевозками угля грузовиками через населенные пункты Кемеровской области, что делает их черными от угольной пыли, а, кроме того, разбиваются дороги общего пользования. Он отметил, что тяжелым машинам будет разрешен въезд в населенные пункты только для обеспечения социальных нужд населения.
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
Экс-замглавы "Росгеологии" обвинили в получении взятки в пять млн рублей
"Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего начальника одного из отделов ГИБДД Кемеровской области и его 45-летнего заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в начале года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области поступила информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку угля по территории города предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну сыпучего груза.
"Сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области 11 марта текущего года при получении 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, назначены фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы", - сообщили в управлении.
Экс-замглавы МЧС по Бурятии осудили за взятки и отмывание денег
Следователи изучат материальное положение полицейских на соответствие их официальным доходам, а также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были подобные договоренности. Также будет дана юридическая оценка действиям взяткодателя. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры им пресечения в виде заключения под стражу.
В свою очередь, ГУМВД по региону сообщает, что руководство главка в отношении начальника одного из территориальных подразделений ГИБДД назначило служебную проверку по результатам которой при установлении вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала