Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возгорание на магистральном газопроводе в ХМАО полностью прекращено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мар – РИА Новости. Возгорание на магистральном газопроводе в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре полностью прекращено, на месте ЧП работает аварийная бригада, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.
Разрыв с возгоранием на 603-м километре газопровода "Ямбург — Тула-2" (ДЗО ПАО "Газпром" — ООО "Газпром трансгаз Югорск") произошел во вторник в 20.24 мск в районе поселка Сосновка Белоярского района.
По данным МЧС, при возгорании сработала автоматическая система, которая перекрыла газопровод, на газоснабжение и технологический процесс ЧП не повлияло.
"Аварийные бригады выехали сразу, но, пока расчищали дорогу, лишь ближе к утру добрались до места. Остаточный газ, который в трубе был, самопроизвольно выгорел и погас, возгорание полностью прекратилось. Сейчас там работает комиссия, она оценит масштаб повреждений и примет решение по аварийно-восстановительным работам. Эта же комиссия будет устанавливать причины ЧП", – сказал собеседник агентства.
Пострадавших в результате инцидента нет, ближайший населенный пункт находится в десяти километрах, уточнили в МЧС. Предварительный срок завершения аварийно-восстановительных работ - 15 марта.
Член правления ПАО Газпром Сергей Прозоров
В Газпроме назвали полным аутом ситуацию с газопроводом за 1,7 млрд рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала