Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о подсудности россиянина Никулина в США примут 19 апреля

ВАШИНГТОН, 13 мар – РИА Новости. Суд в Калифорнии по делу россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в хакерстве, 19 апреля решит, может ли он предстать перед судом присяжных или ему необходимо пройти новое психиатрическое обследование, сообщил РИА Новости адвокат Аркадий Бух.
"Судья пошел нам навстречу и дал дополнительное время. Новое заседание назначено на 19 апреля. Мы подготовимся с психиатром, и у нас будут слушания, на которых мы сможем объяснить судье, что были произведены неадекватные тесты – были произведены психологические тесты, а должны были быть психиатрические. Это совершенно разные тесты", - сказал Бух, который представляет интересы Никулина.
По словам адвоката, до 9 апреля при помощи профессионального психиатра, которого выбрала сторона защиты, должен быть подготовлен отчет, на основании которого 19 апреля судья будет принимать решение, может ли Никулин предстать перед судом присяжных.
"Если в ходе этих слушаний выяснится, что были неправильные тесты, то его (Никулина) отправят на новое обследование. Если посчитают, что все было правильно сделано, и психолога достаточно, чтобы принимать такие серьезные решения (о состоянии Никулина – ред.), то тогда он (Никулин) может идти на суд присяжных, и судья начнет расписывать календарь (заседаний) суда присяжных", - пояснил Бух.
Зал судебных заседаний в США
В США защита и обвинение будут добиваться новой экспертизы для Никулина
Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР США задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин обвиняется американскими властями в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Никулин в конце марта 2018 года был выдан Чехией в США.
Ранее, по итогам заседания суда 9 октября, судья постановил направить россиянина на медицинское обследование, чтобы врачи решили, в состоянии ли он предстать перед судом. Никулина в начале декабря перевели из тюрьмы в клинику в Лос-Анджелесе для экспертизы, а в конце января водворили обратно в тюрьму. Как рассказал ранее Бух, с необходимостью проведения психиатрической экспертизы согласились и представители гособвинения.
Болгарские полицейские. Архивное фото
Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала