Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия надеется, что Brexit без соглашения с ЕС все еще можно избежать

© AP Photo / Kirsty WigglesworthФлаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Германия надеется, что Brexit без соглашения с ЕС можно избежать, хотя такой сценарий стал более вероятным после голосования в парламенте Великобритании, говорится в заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса.
Во вторник вечером британские депутаты повторно отвергли соглашение с ЕС по Brexit, причем снова подавляющим большинством. В среду, как и обещала ранее премьер-министр, им предстоит проголосовать по вопросу о выходе из ЕС 29 марта без соглашения, а если парламент выступит против такого сценария Brexit, то в четверг будет поставлен вопрос о переносе Brexit на два месяца. Нынешнее поражение правительства в парламенте стало крупнейшим за последние почти 100 лет.
"Конечно, в ближайшие 17 дней мы все еще надеемся, что мы сможем избежать неупорядоченного выхода Великобритании (из ЕС - ред.). Однако сначала нам следует дождаться внутриполитического развития в Великобритании, и здесь нам не следует спекулировать", - говорится в заявлении главы МИД ФРГ.
Министр отметил, что Германия "подготовилась настолько хорошо, насколько это возможно, к этому наихудшему из всех вариантов (к Brexit без сделки - ред.)". При этом, как отметил Маас, подобный сценарий Brexit стал "ближе" после состоявшегося во вторник в Британии голосования по договору. По мнению главы МИД ФРГ, "тот, кто отвергает соглашение, беспечно играет с благополучием граждан, как и с экономикой".
"Все в руках британской палаты общин", - констатировал глава МИД ФРГ.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
В ЕС заявили, что больше не могут помочь Мэй в решении проблемы с Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала