Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

SDF сообщили о сдаче в плен трех тысяч боевиков ИГ* в Сирии

© REUTERS / Rodi SaidБойцы "Сирийских демократических сил" (SDF)
Бойцы Сирийских демократических сил (SDF)
Бойцы "Сирийских демократических сил" (SDF). Архивное фото
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Поддерживаемые США арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили, что за последние сутки им сдались три тысячи боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*.
"Число членов ИГ*, сдавшихся нам со вчерашнего вечера, увеличилось до трех тысяч. Также были спасены три женщины-езида и четверо детей", - сообщил в Twitter глава пресс-центра SDF Мустафа Бали.
Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков запрещенной в России ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по деревне Багуз.
Бали заявлял, что после объявления 9 февраля руководством SDF о заключительной стадии штурма Багуза около 15 тысяч человек покинули этот район близ иракской границы. По данным SDF, большинство оставшихся в Багузе боевиков - иностранцы, они выкопали оборонительные туннели.
Деревня Багуз в Сирии. 10 марта 2019
Политолог: американцы в Сирии "подставили" своих союзниковВ Сирии сообщили о гибели более 50 мирных жителей в результате удара международной коалиции во главе с США по деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что удар не был случайной ошибкой.
Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных в применении белого фосфора и гибели мирных жителей при ударах по Багузу и прекратить незаконное пребывание коалиции в Сирии. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, в Сирии они действуют без согласия официальных властей страны. В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала