Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику

© AP Photo / Andrew HarnikМайк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео. Архивное фото
ХЬЮСТОН (США), 13 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику.
"Россия использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину", - сказал Помпео, выступая с речью на конференции CERAWeek.
Он также заявил, что Россия "вторглась на Украину, чтобы получить доступ к ее нефтяным и газовым резервам". "Она (Россия) решительно настроена помешать Украине использовать свои энергетические резервы и использовать свои трубопроводы и сети, чтобы приносить энергию в дома своих граждан", - считает госсекретарь.
Россия ранее отвергала обвинения Запада во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что заинтересована в разрешении внутриукраинского конфликта.
Сварка труб на борту судна Solitaire
Экономист: США пытаются вынудить Москву финансировать КиевЭкс-советник американских президентов Дэвид Бэнкс заявил, что угроза "Северного потока-2" для энергобезопасности ЕС сильно преувеличена властями США. Экономист Алексей Зубец в эфире радио Sputnik оценил риторику американских противников проекта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала