Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские профсоюзы призвали предотвратить Brexit без соглашения

ЛОНДОН, 13 мар – РИА Новости, Денис Ворошилов. Лидеры двух крупных британских профсоюзов заявили, что правительство страны обязано предотвратить выход из Евросоюза без соглашения.
Во вторник вечером депутаты повторно отвергли соглашение с ЕС по Brexit, причем снова подавляющим большинством. В среду, как и обещала ранее премьер, им предстоит проголосовать по вопросу о выходе из ЕС 29 марта без соглашения, а если парламент выступит против такого сценария Brexit, то в четверг будет поставлен вопрос о переносе Brexit на два месяца.
Флаги Европейского союза и Великобритании
ЕС продолжает придерживаться достигнутого в ноябре договора о Brexit
"Неудивительно, что предложение премьера по Brexit было отклонено, ведь точно такое же предложение парламентарии отклонили два месяца назад. Премьер должна исключить безответственный по отношению к стране выход из ЕС без сделки и быть готовой взять паузу, так как ее предложение не устраивает никого. Единственный путь преодолеть кризис – дать высказаться (по условиям сделки) людям", - говорится в заявлении генерального секретаря профсоюза GMB Тима Роуча.
Глава профсоюза Unison Дэйв Прентис назвал катастрофой возможность выхода страны из Евросоюза без финального соглашения.
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин
Лидер оппозиции призвал провести в Британии досрочные выборы
"Два месяца прошло с момента прошлого голосования, однако неприемлемое предложение премьера осталось неизменным. Ее (Мэй) неспособность договориться о лучших условиях выхода из ЕС угрожает катастрофой Brexit без сделки, что может разрушить экономику. Спасибо за халатность и правительству – работающие британцы так и не стали ближе к пониманию того, что Brexit означает для них, их семей, их рабочих мест и социальной сферы", - отмечает Прентис.
Ранее лидер оппозиции, лейборист Джереми Корбин заявил, что после провала правительства консерваторов при голосовании по сделке о Brexit Британии нужны досрочные парламентские выборы. Нынешнее поражение правительства в парламенте стало крупнейшим за последние почти 100 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала